Rezept: Spinatauflauf mit Grönland-Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 8.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Pellkartoffeln, erkaltet | ca. 0.66 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
200 g | Shrimps | ca. 4.29 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Pellkartoffeln in Stifte schneiden, in Olivenöl anbraten, salzen, in gefettet Auflaufform geben. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 30 g Butter andünsten. Gewaschenen Spinat hinzufügen, andünsten, mit Salz, Muskat abschmecken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 30 g Butter zerlassen und Champignons und Shrimps kurz andünsten, mit Spinat vermengen und auf die Kartoffeln geben. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, über den Spinat geben. Auflauf mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 170°C etwa 20 Minuten backen.
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