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Rezept: Blutorangen-Joghurtspeise

Bild: Blutorangen-Joghurtspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Pack.Magermilchjoghurt, a - 150g 
4 ELGrenadinesirup 
1 Blutorange - filetiertca. 0.33 €
1 Blutorange - Saft davon 
6 BlattGelatine - rotca. 0.89 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 SpurSalz 
1 TLPistazien, gehackt 

Nährwerte (Pro Portion)
100 Kalorien 
420 Joule 

Zubereitung:

Joghurt mit Grenadinesirup verrühren. Den durchgesiebten Orangensaft erhitzen, darin die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine auflösen, abkühlen lassen und die noch warme Flüssigkeit unter die Joghurtmasse rühren. Die Eiweiße mit Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.

Zum Filetieren die Blutorange aufrecht auf ein Brett stellen; Schale in großzügigen Streifen abschneiden.

Die weiße Haut muss völlig entfernt werden. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Häuten herausschneiden.

Eine runde Schüssel kalt ausspülen und die Blutorangenfilets auf den Boden der Schüssel verteilen. Die Joghurtcreme darüber verteilen und im Kühlschrank in etwa 2 Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen und die Joghurtspeise auf einen großen Teller stürzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutorangen-Joghurtspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Grenadine Sirup  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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