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Rezept: Spinat-Auflauf mit Sahne

Bild: Spinat-Auflauf mit Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTK-Spinatca. 1.59 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gButter - (I)ca. 0.29 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 ELMehlca. 0.03 €
4 Eigelbca. 0.34 €
50 gParmesan; (I) geriebenca. 1.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Margarine 
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
2 ELParmesan; (II) geriebenca. 0.78 €
30 gButter - (II)ca. 0.21 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Fein geschnittene Zwiebel in heißer Butter andünsten, heiße Fleischbrühe beigeben, aufkochen, den Spinat dazugeben und auftauen lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Dann Sahne, Mehl, Eigelb und Parmesan (I) verquirlen, zum Spinat rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss steif geschlagenes Eiweiß unter die Masse heben.

In eine gebutterte, feuerfeste Form geben, mit Bröseln und Käse (II) bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Auflauf mit Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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