Rezept: Spinatauflauf mit Zander und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | TK-Blattspinat | ca. 1.59 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Creme double | ca. 0.89 € |
4 | Zanderfilets; a etwa 150 g | |
250 g | Vollreife Tomaten | ca. 0.85 € |
100 g | Butterkäse | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Spinat in einem Sieb auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl glasig braten, ohne zu bräunen.
Den Spinat gut ausdrücken und 10 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Creme double unter den Spinat rühren und in eine Auflaufform füllen.
Die Zanderfilets kalt abbrausen, trockentupfen, leicht salzen und auf den Spinat legen. Tomaten waschen, von den Stengelansätzen befreien, in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen. Käse grob reiben und darüberstreuen. Auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens (Gas Stufe 3) 30 Minuten backen.
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