Rezept: Spinat-Gnocchi mit Tomatenconcasse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
CONCASSE | ||
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
Butter - zum Dämpfen | ||
500 g | Tomaten; geschält, - entkernt gewürfelt | ca. 1.69 € |
1 Bund | Basilikum; gehackt | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
GNOCCHI | ||
350 g | Ricotta | ca. 2.51 € |
150 g | Hartweizendunst - Teigwarenmehl | |
50 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.90 € |
2 | Eier; verquirlt | ca. 0.51 € |
250 g | S - pinat;blanchiert,abgetropft gehackt, ausgedrückt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum; zum Garnieren |
Zubereitung:
Für das Concasse Schalotten in Butter andämpfen. Tomaten beigeben, mitdämpfen. Basilikum dazumischen, würzen, Pfanne von der Platte nehmen.
Für die Gnocchi Ricotta, Hartweizendunst und Sbrinz glatt rühren. Eier und Spinat beigeben, mischen, würzen. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln Nocken formen, direkt in leicht siedendes Salzwasser geben.
Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, zugedeckt warm stellen.
Tomatenconcasse nochmals erhitzen, mit den Gnocchi in vorgewärmten Schälchen anrichten, garnieren.
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