Rezept: Spinat-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.86 € Kosten Portion: 1.21 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Blattspinat | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Grappa | ca. 0.30 € |
4 EL | Parmesankäse | ca. 1.84 € |
Zubereitung:
Blattspinat waschen und putzen, tropfnass in einem Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen, hacken, mit Salz würzen, in 4 Förmchen verteilen. Frühlingszwiebeln putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe durchpressen, mit den Zwiebeln in der Margarine andünsten, herausnehmen.
Mehl in dem Fett anschwitzen, Schlagsahne, 5 El. Wasser unter Rühren zugeben, aufkochen, 2 Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Grappa abschmecken. Frühlingszwiebeln zugeben, Soße über den Spinat verteilen. Parmesankäse darüber streuen, überbacken.
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