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Rezept: Spinat-Hackfleisch-Blechkuchen

Bild: Spinat-Hackfleisch-Blechkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
Hefeteig für 1 Backblech 

BELAG
2 Pack.TK-Blatt-Spinat - (900 g) 
150 gChampignonsca. 0.86 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 kl.Becher saure Sahne 
1 Pack.Crème fraîche - kleinca. 0.75 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gParmesan (1)ca. 0.90 €
100 gParmesan (2)ca. 1.80 €
500 gHackleisch, halb und halb 
Öl - zum Braten 
Fett für das Blech 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Oregano; nach Belieben 

Zubereitung:

Spinat in einem Sieb auftauen. Hefeteig wie gewohnt zubereiten (eventuell etwas Oregano mit einarbeiten). Backofen auf 200 Grad vorheizen. Parmesan (1) und (2) fein reiben.

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin andünsten, Pilze und Hackfleisch zugeben. Bei mittlerer Hitze Hackfleisch krümelig braten, dabei immer wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der aus den Pilzen austretende Saft verdampft ist, die Pfanne von der Herdplatte nehmen.

Eier, saure Sahne und Creme fraiche in einer Schüssel verrühren. Mit etwas Salz und kräftig mit Pfeffer würzen. Spinat in handlichen Mengen aus dem Sieb nhemen, gut ausdrücken und dazugeben. Parmesan (1) dazugeben. Alles noch einmal gut vermengen.

Hefeteig auf das gefettete Backblech geben. Mit der Hackfleisch-Mischung gleichmäßig belegen. Darüber die Spinat-Mischung verteilen und Parmesan (2) darüber streuen.

Im Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Ofen abschalten, Blech auf die unterste Schiene stellen und noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.


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(*) Für diese Version von Spinat-Hackfleisch-Blechkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Spinat TK - Blattspinat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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