Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinathähnchen

Bild: Spinathähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittl. Hähnchen 
2 ELÖlca. 0.03 €

Füllung
500 gFrischer Spinatca. 1.00 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
200 mlSaucenrahmca. 1.09 €
100 gMaiskörnerca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl dünsten. Spinat beifügen, solange dünsten, bis er zusammengefallen und alle Flüssigkeit verdunstet ist. Pfanne vom Feuer ziehen, Saucenrahm dazugießen, abgetropfte Maiskörner beifügen, kräftig würzen, Paniermehl beifügen und gut vermengen. Die Masse im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen.

Die Spinatmasse in die Hähnchen einfüllen und diese zusammenbinden. In einen Bräter oder auf das Blech legen, reichlich mit Öl bepinseln, in den 250 GradC heißen Ofen schieben und 20 Minuten braten. Dann bei 180 GradC 30 Minuten fertig braten. Von Zeit zu Zeit mit Öl und ausgelaufenem Bratensatz übergießen.

Hähnchen halbieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinathähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AmarettiniAmarettini   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen.   
ParmesansuppeParmesansuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.83 €
Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe   
Apfel-Kartoffel-KlößeApfel-Kartoffel-Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.59 €   Demeter: 3.67 €
Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig   
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.73 €
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft   
Lauch-Schinken-RollenLauch-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 7.75 €   Demeter: 16.00 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten   


Mehr Info: