Rezept: Spinatlasagne - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
250 g | Lasagnenudeln | ca. 1.00 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
Salz, Muskat, Curry | ||
Sauce | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln. Spinat waschen, Stiele entfernen, in Streifen schneiden. Schafkäse in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Spinat zugeben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten. Würzen und Schafskäse zugeben, noch 5 Minuten dünsten. Zur Seite stellen.
Für die Soße Öl in einer Pfanne erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit kaltem Wasser abschrecken, unterrühren und aufkochen lassen. Mit Brühe würzen und Sauerrahm unterziehen.
Auflaufform fetten. Spinat, Tomaten, Soße und Lasagneplatten abwechselnd aufschichten. Zuletzt Nudelplatten, einen Rest Soße daraufgießen. Bei 180oC 50-60 Minuten zugedeckt im Ofen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen mit Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 16.66 € Demeter: 15.86 € Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Äpfel mit Käsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch pürieren und mit | |
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln | |
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 3.13 € Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder |