Rezept: Spinatlasagne - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Spinat - verlesen, gewaschen, gut ab | ca. 1.49 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Margarine - (I) fein gewürfelt | ca. 0.26 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Margarine - (Ii) | ca. 0.26 € |
30 g | Weizenmehl | ca. 0.02 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
200 g | Schinken - gekocht, gewürfelt | ca. 1.79 € |
100 g | Lasagneblätter | ca. 0.40 € |
150 g | Schafskäse - geraspelt oder erbröckelt | ca. 1.44 € |
Fett - für die Auflaufform |
Zubereitung:
Margarine (I) zerlassen, Zwiebel darin andünsten, Spinat zugeben, kurz andünsten und mit Muskatnuss und Salz würzen.
Margarine (Ii) zerlassen, Mehl unter Rühren darin erhitzen, bis es hellgelb ist, Milch zugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen, die Sauce zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen,
Frischkäse einrühren, Spinat und Schinken unterheben, mit Salz abschmecken.
Spinatmasse abwechselnd mit Lasagneblättern in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Spinat abschließen. Schafskäse darüber streuen und die Lasagne in den Ofen geben, etwa 40 Minuten backen.
E-Herd: 170-200 Grad (vorgeheizt) Umluft: 150-180 Grad (nicht vorgeheizt) Gas : Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
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