Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatlasagne - Variation 3

Bild: Spinatlasagne - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSpinat - verlesen, gewaschen, gut abca. 1.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gMargarine - (I) fein gewürfeltca. 0.26 €
Muskatnuss - gerieben 
Salzca. 0.00 €
50 gMargarine - (Ii)ca. 0.26 €
30 gWeizenmehlca. 0.02 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
200 gSchinken - gekocht, gewürfeltca. 1.79 €
100 gLasagneblätterca. 0.40 €
150 gSchafskäse - geraspelt oder erbröckeltca. 1.44 €
Fett - für die Auflaufform 

Zubereitung:

Margarine (I) zerlassen, Zwiebel darin andünsten, Spinat zugeben, kurz andünsten und mit Muskatnuss und Salz würzen.

Margarine (Ii) zerlassen, Mehl unter Rühren darin erhitzen, bis es hellgelb ist, Milch zugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen, die Sauce zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen,

Frischkäse einrühren, Spinat und Schinken unterheben, mit Salz abschmecken.

Spinatmasse abwechselnd mit Lasagneblättern in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Spinat abschließen. Schafskäse darüber streuen und die Lasagne in den Ofen geben, etwa 40 Minuten backen.

E-Herd: 170-200 Grad (vorgeheizt) Umluft: 150-180 Grad (nicht vorgeheizt) Gas : Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatlasagne - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Käse Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Wirzsuppe mit SpeckÜberbackene Wirzsuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 12.75 €   Demeter: 12.91 €
Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die   
Kaninchenkeulen Malta Kaninchenkeulen Malta    4 Portionen
Preise: Discount: 24.59 €   EU-Bio: 25.84 €   Demeter: 26.02 €
Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz   
Irisches Soda-BrotIrisches Soda-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.34 €
Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf   
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-RagoutHirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout   2 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.49 €
Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen   
BuchweizensuppeBuchweizensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.95 €
Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden.   


Mehr Info: