Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat-Linsen-Eintopf

Bild: Spinat-Linsen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gLinsenca. 0.39 €
3 TLHühnersuppenpaste (besser 1 
lHühnerbrühe) 
180 gSchalottenca. 0.18 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
500 gfrischer Blattspinatca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Linsen in einen Durchschlag geben und unter fließendem Wasser abspülen. 1 l warmes Wasser mit der Suppenpaste mischen, mit den Linsen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Die Schalotten pellen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch goldgelb darin anrösten. Den Spinat grob hacken, mit Knoblauch, Schalotten und Öl in die Linsensuppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und weitere 15 Minuten kochen lassen. Wer mag, kann die Suppe auch mit Knoblauch-Croutons servieren. :Vorbzeit : 35 :Zubzeit : 45 : : 336 kcal : : 1406 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Linsen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe Gemüse Hülsenfrüchte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Capuccino-MondeCapuccino-Monde   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem   
BalsamicoforellenBalsamicoforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.87 €   EU-Bio: 40.89 €   Demeter: 40.42 €
Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den   
Kornelkirschen-ChutneyKornelkirschen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.64 €
Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die   
Vogelfutter richeVogelfutter riche   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.46 €
Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem   
BrezennockenBrezennocken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch   


Mehr Info: