Rezept: Spinat-Maultaschen mit Gorgonzolasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Grundrezept Nudelteig | |
FÜLLUNG | ||
800 g | Frischer Spinat | ca. 1.59 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
4 EL | Quark - (20 % Fett) | ca. 0.33 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
GORGONZOLASAUCE | ||
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
1. Für die Füllung den Spinat putzen und waschen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch halbieren. Öl im großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Spinat dazugeben und zugedeckt garen, bis er zusammengefallen ist.
2. Spinat in ein Sieb geben, abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Spinat mit Mandeln, Quark, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel mit dem Schneidstab pürieren, abschmecken und zur Seite stellen.
3. Teig ausrollen, Maultaschen ausstechen, auf jedes Teigstück 1 TL Füllung geben, verschließen und in Salzwasser sieden.
4. Für die Sauce Gorgonzola in Stücke schneiden und mit Sahne in einen Topf geben. Langsam, unter ständigem Rühren, bei milder Hitze einkochen, bis der Käse geschmolzen und die Sahne etwas cremig ist. Teigtaschen mit der Sauce übergossen auf vorgewärmten Tellern servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (plus Zeit für den Teig)
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