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Rezept: Spinat-Maultaschen mit Gorgonzolasauce

Bild: Spinat-Maultaschen mit Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Grundrezept Nudelteig 

FÜLLUNG
800 gFrischer Spinatca. 1.59 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
4 ELQuark - (20 % Fett)ca. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 

GORGONZOLASAUCE
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €

Zubereitung:

1. Für die Füllung den Spinat putzen und waschen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch halbieren. Öl im großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Spinat dazugeben und zugedeckt garen, bis er zusammengefallen ist.

2. Spinat in ein Sieb geben, abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Spinat mit Mandeln, Quark, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel mit dem Schneidstab pürieren, abschmecken und zur Seite stellen.

3. Teig ausrollen, Maultaschen ausstechen, auf jedes Teigstück 1 TL Füllung geben, verschließen und in Salzwasser sieden.

4. Für die Sauce Gorgonzola in Stücke schneiden und mit Sahne in einen Topf geben. Langsam, unter ständigem Rühren, bei milder Hitze einkochen, bis der Käse geschmolzen und die Sahne etwas cremig ist. Teigtaschen mit der Sauce übergossen auf vorgewärmten Tellern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (plus Zeit für den Teig)


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(*) Für diese Version von Spinat-Maultaschen mit Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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