Rezept: Spinat-Maultaschen mit Gorgonzolasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Grundrezept Nudelteig | |
FÜLLUNG | ||
800 g | Frischer Spinat | ca. 1.59 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
4 EL | Quark - (20 % Fett) | ca. 0.17 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
GORGONZOLASAUCE | ||
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
1. Für die Füllung den Spinat putzen und waschen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch halbieren. Öl im großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Spinat dazugeben und zugedeckt garen, bis er zusammengefallen ist.
2. Spinat in ein Sieb geben, abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Spinat mit Mandeln, Quark, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel mit dem Schneidstab pürieren, abschmecken und zur Seite stellen.
3. Teig ausrollen, Maultaschen ausstechen, auf jedes Teigstück 1 TL Füllung geben, verschließen und in Salzwasser sieden.
4. Für die Sauce Gorgonzola in Stücke schneiden und mit Sahne in einen Topf geben. Langsam, unter ständigem Rühren, bei milder Hitze einkochen, bis der Käse geschmolzen und die Sahne etwas cremig ist. Teigtaschen mit der Sauce übergossen auf vorgewärmten Tellern servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (plus Zeit für den Teig)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Siegburger Rahmtörtchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.55 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Rahmtörtchen berechnet. Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 15 bis 20 Minuten auftauen | |
Westfälische Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.13 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.17 € Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch | |
Hack-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 12.71 € EU-Bio: 11.84 € Demeter: 17.23 € Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen | |
Karlsbader Rahmgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 14.70 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 15.35 € Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit | |
Chinakohl-Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 9.51 € Paprika waschen, entkernen, weiße Häute entfernen, in Streifen schneiden. Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Sojabohnenkeimlinge abtropfen. Chinakohl waschen |