Rezept: Spinat-Mohrrüben-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.27 € |
500 g | Blattspinat (Tiefkühl) | ca. 1.33 € |
500 g | Möhren, kleingeschnitten - und blanchiert | |
30 g | Fett | ca. 0.04 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
200 g | Sahneschmelzkäse | ca. 0.99 € |
0.5 | Topf Knoblauch-Creme fraiche | |
500 g | Gehacktes | ca. 7.64 € |
100 g | Gouda | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Baguette |
Zubereitung:
30 g Fett zerlassen, 20 g Mehl darin anschwitzen und mit 1/4 Liter Brühe aufgießen. Alles aufkochen und Schmelzkäse und Creme fraiche darin zerlassen.
Die Zwiebeln andünsten, das Hackfleisch zugeben und anbraten. Möhren blanchieren und mit dem Spinat mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun das Hackfleisch und das Gemüse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Die Sauce aus Schmelzkäse darüber gießen und den Gouda darüberstreuen. Bei 200 Grad Celsius 20-30 Minuten backen.
Dazu Baguette servieren.
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