Rezept: Spinatnocken mit brauner Butter und Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spinat, frisch; Oder | ca. 1.99 € |
200 g | TK-Spinat | ca. 0.53 € |
50 g | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Petersilie - frisch | ||
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
300 g | Semmelbrösel | ca. 0.24 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
100 g | Parmesan | ca. 2.87 € |
Zubereitung:
Den Spinat waschen, blanchieren und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter gut andünsten, den Spinat dazugeben, gut mischen und dabei noch etwas dünsten, damit die restliche Feuchtigkeit verdampft. Die Petersilie unterheben und kalt stellen. Mehl, Eier, Brösel und Gewürze in eine Schüssel geben, verrühren und mit dem Spinat zusammenmischen. Dann Nocken abstechen (nicht zu klein) und in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die fertigen Nockerl auf einem Tuch trocknen und mit brauner Butter und geriebenem Parmesan servieren.
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