Rezept: Spinatpfannkuchen-Turm überbacken mit Deutschem Gouda
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
200 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.13 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
125 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz - zum Ausbacken | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
600 g | TK-Spinat | ca. 1.59 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.18 € |
150 g | Deutscher Gouda | ca. 1.23 € |
Zubereitung:
Vollkornmehl mit Eiern, Milch, Mineralwasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebelringe darin andünsten, Knoblauch dazupressen. TK- Spinat zu den Zwiebeln geben und nach Packungsanweisung garen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, beiseite stellen.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und beiseite stellen. Den Deutschen Gouda reiben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Pfanne in heißem Butterschmalz nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Diese schichtweise mit Spinat, Sonnenblumenkernen und Deutschem Gouda belegt auftürmen. Den obersten Pfannkuchen mit Käse bestreuen. Backblech in den kalten Ofen schieben und bei 200°C (Umluft: 180°C; Gas: 4) etwa 20 Minuten backen.
Dazu passt: je nach Saison Tomaten- Gurken- oder Radiccio-Salat
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