Rezept: Spinatpudding (3)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spinat | ca. 1.99 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 EL | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Semmeln - vom Vortag, eingeweicht | ca. 0.79 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
EINFETTEN DER BACKFORM | ||
Butter | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
Winfried Bätz, 20.05.02 - Margarethe Freifrau von | ||
Landsberg-Velen - www.wdr.de/tv/tou |
Zubereitung:
Spinat waschen, putzen, blanchieren und pürieren. Eingeweichte Brötchen gut ausdrücken.
Gehackte Zwiebeln und Petersilie in einem Topf in heißer Butter andünsten; noch während der Topf auf der heißen Platte steht, die weichen Brötchen hinzugeben, alles verrühren, bis sich die Masse ballt und vom Topf löst.
Danach den Topf von der Platte nehmen, den Spinat zusammen mit den Eigelben unterrühren und mit Salz abschmecken.
Eiweiß zu Eischnee schlagen und zum Schluss unterziehen. Sollte die Pudding-Masse zu weich sein, kann nach Bedarf noch Paniermehl hinzugegeben werden.
Inzwischen eine verschliessbare Backform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Form fest verschließen und in ein Wasserbad stellen.
Im geschlossenen Topf muss der Spinatpudding eine Stunde lang ziehen.
Der fertige Pudding wird schliesslich auf einen großen Teller gestürzt und mit Sauce Hollandaise garniert.
Tipps:
Statt des frischen Spinats kann auch Tiefkühlspinat verwendet werden. Er muss in einer Schüssel mit Sieb im Kühlschrank auftauen. Die Auftauflüssigkeit darf nicht weiter verwendet werden.
Fürs Paniermehl Semmeln trocknen, ins Handtuch wickeln und zerklopfen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dresdner Stollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 14.36 € Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung | |
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) | |
Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Was "Tempo" bei den Kosmetikartikeln ist "Palmin" bei den Fetten. Seit über hundert Jahren ist es Synonym für Kokosfett und darf beim Kalten Hund natürlich | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Backers 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.43 € Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob |