Rezept: Blutwurst mit Äpfeln im
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten für 4 Personen | ||
4 Scheibe(n) | tiefgekühlter Blätterteig | |
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
2 gr. | Äpfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
2 | frische Blutwürste - (möglichst ohne Gri | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Scheiben nebeneinanderlegen und etwas antauen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils eine Platte dünn ausrollen. Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden.
In die Mitte ein Bett aus Apfelscheiben legen, salzen, pfeffern und mit etwas Majoran würzen. Die Blutwürste jeweils längs halbieren und auf das Apfelbett setzen. Mit Apfelscheiben bedecken, die wiederum gewürzt werden.
Den Teig darüber zusammenschlagen und rundum fest zudrücken. Die länglichen Pakete auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Oberfläche damit einpinseln.
Bei 220 Grad etwa 25 bis 30 Minuten backen, bis die Päckchen goldgelb geworden sind.
Dazu schmeckt grüner Salat.
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