Rezept: Spinat-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Vollkornreis | ca. 0.87 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
700 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Blattspinat | ca. 1.19 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Dill - gehackte | ca. 0.16 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Zwiebelwürfel und Lauchscheiben in heißem Öl weichdünsten. Reis zugeben und glasig werden lassen. Wasser zugießen, würzen. Bei milder Hitze 25 - 30 Minuten kochen lassen.
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Unter den Reis rühren. Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, Petersilie, Dill und Pinienkerne unterziehen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dadar Isi - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.68 € Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz | |
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 14.26 € Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk | |
Bananen-Zucchini-Curry 1 Portion Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel | |
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.13 € Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker | |
Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant 1 Rezept Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.97 € Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in |