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Rezept: Spinat-Ricotta-Bällchen mit Parmesan (Malfatti)

Bild: Spinat-Ricotta-Bällchen mit Parmesan (Malfatti) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlattspinatca. 1.00 €
200 gRicottaca. 1.43 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
150 gButterca. 1.01 €
50 gParmesan; frisch geriebenca. 0.90 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Spinat putzen, waschen und bei mittlerer Hitze in einem Topf zusammenfallen lassen. Kurz abschrecken und sehr gut ausdrücken, dann mit einem Messer fein hacken.

Spinat, Ricotta, Mehl, Ei und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Teelöffel kleine Nocken von der Ricottamasse abstechen und mit nassen Händen zu Kugeln formen. Portionsweise in das kochende Wasser geben und 5-10 Minuten ziehen lassen: die Ricotta-Bällchen sollen an der Oberfläche schwimmen. Die Butter einmal in einem kleinen Topf aufschäumen lassen und von der Herdplatte nehmen.

Spinat-Ricotta-Bällchen mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten, mit Butter übergießen, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren. Sofort servieren. Man kann die Bällchen auch am Vortag herstellen und garen. Bällchen dann in dem auf 100GradC vorgeheizten Backofen 5 Minuten aufwärmen und mit Butter übergießen.


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(*) Für diese Version von Spinat-Ricotta-Bällchen mit Parmesan (Malfatti) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Käse Spinat Vorspeise


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