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Rezept: Spinatrolle mit Krabben

Bild: Spinatrolle mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gSpinat, gehackt - (Tiefkühlware) 
20 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELMehlca. 0.03 €
5 Eiweißca. 0.42 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Tomatenca. 0.64 €
4 Gewürzgurken 
250 Krabben 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Spinat auftauen und gut auspressen. In Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Spinat abkühlen lassen und nach und nach Eigelb und Mehl unterrühren.

3. Eiweiß steif schlagen und mit einem Metalllöffel vorsichtig unter die Spinatmasse ziehen.

4. Backpapier mit Öl bestreichen und den Teig dünn aufstreichen.

5. 10 Minuten bei 180 Grad Celsius backen; wenn der Teig fest ist, auf ein Küchenhandtuch stürzen und mit dem Küchenhandtuch vorsichtig einrollen.

6. Für die Füllung Tomaten waschen und entkernen.

7. Tomaten und Gurken fein würfeln.

8. Mit Krabben, Creme fraiche und 2 Esslöffeln Mayonnaise vermischen.

9. Mit Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

10. Die Teigrolle aufklappen, mit der Masse bestreichen und von der schmalen Seite her aufrollen.

11. Aus der Rolle acht Scheiben schneiden und diese jeweils auf einem Dessertteller anrichten und mit einem Teelöffel Mayonnaise und einer Garnele dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Spinatrolle mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Krabben in Lake  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krabbe Meeresfrucht Spinat Suppen Vorspeise


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