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Rezept: Spinatrollen

Bild: Spinatrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 :

8 Lasagne-Platten zum Kochen 
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gBlattspinatca. 0.80 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)gem. Muskatnuss 
200 gGeriebener Käseca. 1.72 €
6 Scheibe(n)gekochter Schinken 
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
100 gSpeckca. 0.48 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Nacheinander je 4 Nudelplatten in viel Salzwasser mit Öl nach Vorschrift kochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nebeneinander auf ein geöltes Backblech oder eine geölte Alufolie setzen.

Den Spinat 2 min blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen, die großen Blätter auf den Nudelplatten verteilen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 150 g Käse darüber streuen. Je eine halbe Schinkenscheibe darauf legen.

Die Nudelplatten aufrollen und nebeneinander in eine eingefettete feuerfeste Form legen. Die Brühe dazugießen, mit Alufolie oder einem Deckel abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 30 min überbacken.

Inzwischen den Speck würfeln, ausbraten. Die Zwiebeln würfeln und dazugeben. Glasig braten. Den restlichen Spinat fein hacken und ebenfalls hinzugeben.

Die Masse 10 min vor Ende der Garzeit auf den Nudelrollen verteilen, den restlichen Käse darüberstreuen und fertigbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatrollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Blattspinat  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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