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Rezept: Spinatsalat mit Austernpilzen

Bild: Spinatsalat mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

150 gBlattspinat,ca. 0.30 €
1 Hühnerei, oder 2 - Wachteleier, 
1 TLSherryessig,ca. 0.02 €
0.25 lmittelscharfer Senf, 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELOlivenöl,ca. 0.08 €
150 gAusternpilze,ca. 1.94 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 gButterca. 0.05 €
1 ELgeschälte Sonnenblumenkerne, 

Zubereitung:

Ei wachsweich kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Spinat waschen, verlesen, gut abtropfen lassen. Essig mit Senf einer Prise Pfeffer und Salz verrühren, Schalotte abziehen, feinhacken und hinzufügen. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren und über den Spinat träufeln. Pilze in breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken, beides in der erhitzten Butter fünf Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern. Sonnenblumenkerne hinzufügen und goldbraun rösten. Pilze vorsichtig mit dem Spinat vermischen. Zum Schluss mit den geviertelten Eiern garnieren.

Viel Energie bringt der knackige und leichte Feinschmeckersalat zum Lunch.

Zubereitung : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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