Rezept: Spinatsalat mit Austernpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
150 g | Blattspinat, | ca. 0.30 € |
1 | Hühnerei, oder 2 - Wachteleier, | |
1 TL | Sherryessig, | ca. 0.02 € |
0.25 l | mittelscharfer Senf, | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Olivenöl, | ca. 0.13 € |
150 g | Austernpilze, | ca. 1.43 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
5 g | Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | geschälte Sonnenblumenkerne, |
Zubereitung:
Ei wachsweich kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Spinat waschen, verlesen, gut abtropfen lassen. Essig mit Senf einer Prise Pfeffer und Salz verrühren, Schalotte abziehen, feinhacken und hinzufügen. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren und über den Spinat träufeln. Pilze in breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken, beides in der erhitzten Butter fünf Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern. Sonnenblumenkerne hinzufügen und goldbraun rösten. Pilze vorsichtig mit dem Spinat vermischen. Zum Schluss mit den geviertelten Eiern garnieren.
Viel Energie bringt der knackige und leichte Feinschmeckersalat zum Lunch.
Zubereitung : : 30 Minuten
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