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Rezept: Spinatsalat Mit Marinierten Meeresfrüchten

Bild: Spinatsalat Mit Marinierten Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSpinatblätterca. 0.60 €
250 gFischfilet; (z.B. - Lachsfilet, Zander, Lachsforelle) 
100 gGekochte Shrimps 
3 Zitronen; den Saftca. 2.97 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
150 gTomaten; (geschält und - gewürfelt)ca. 0.51 €
50 gZwiebeln; fein geschnittenca. 0.13 €
1 ELBasilikum; fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELKoriander; gehacktca. 0.59 €
20 Weißbrotstifte (5 cm lang - und 1 cm dick) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Olivenöl 
Kräuteressig 

Zubereitung:

Die Spinatblätter waschen und die Stiele abzupfen. Die Shrimps und die rohen Fische in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft marinieren. Im Kühlschrank 15-20 Minuten ziehen lassen.

Danach die Meeresfrüchte mit den Kräutern und Zwiebeln, einer gehackten Knoblauchzehe, den Tomatenwürfeln und dem Koriander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Olivenöl dazugeben.

Die Weißbrotstifte in einer Pfanne mit Butter und einer gehackten Knoblauchzehe goldbraun rösten. Die Spinatblätter mit etwas Olivenöl, Kräuteressig, Salz und Pfeffer anmachen und abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit den marinierten Meeresfrüchten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Spinatsalat Mit Marinierten Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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