Rezept: Spinatsalat Mit Marinierten Meeresfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Spinatblätter | ca. 0.60 € |
250 g | Fischfilet; (z.B. - Lachsfilet, Zander, Lachsforelle) | |
100 g | Gekochte Shrimps | |
3 | Zitronen; den Saft | ca. 2.97 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
150 g | Tomaten; (geschält und - gewürfelt) | ca. 0.51 € |
50 g | Zwiebeln; fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 EL | Basilikum; fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Koriander; gehackt | ca. 0.59 € |
20 | Weißbrotstifte (5 cm lang - und 1 cm dick) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Olivenöl | ||
Kräuteressig |
Zubereitung:
Die Spinatblätter waschen und die Stiele abzupfen. Die Shrimps und die rohen Fische in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft marinieren. Im Kühlschrank 15-20 Minuten ziehen lassen.
Danach die Meeresfrüchte mit den Kräutern und Zwiebeln, einer gehackten Knoblauchzehe, den Tomatenwürfeln und dem Koriander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Olivenöl dazugeben.
Die Weißbrotstifte in einer Pfanne mit Butter und einer gehackten Knoblauchzehe goldbraun rösten. Die Spinatblätter mit etwas Olivenöl, Kräuteressig, Salz und Pfeffer anmachen und abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit den marinierten Meeresfrüchten garnieren.
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