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Rezept: Spinatsalat mit Sesamgarnelen

Bild: Spinatsalat mit Sesamgarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBlattspinat; frischca. 0.60 €
1 kl.Frühlingszwiebel 
12 Riesengarnelen roh, à 30 - g, ohne Kopf und Schale 
30 gButterschmalzca. 0.38 €

INGWER-KOKOS-VINAIGRETTE
1 kl.Knoblauchzehe - jungca. 0.04 €
40 gfrischer Ingwerca. 0.28 €
3 TLZucker - gehäuftca. 0.03 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
8 ELSesamölca. 1.39 €
3 ELKokosraspelnca. 0.17 €
8 ELWasserca. 0.00 €

Q U E L L E
2 :2453/933.3 

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, das weiße und hellgrüne schräg in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Spinat mischen.

Für die Vinaigrette den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Dann alle Zutaten mit Wasser verrühren.

Garnelen jeweils am Rücken längs einschneiden, den Darm entfernen. Kalt abspülen, trockentupfen, salzen und in einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten; dabei eine Minute vor Garzeitende den Sesam untermischen und mit anrösten.

Die Vinaigrette erneut mit dem Schneebesen gut durchrühren, dann die Spinatblätter damit marinieren.

Den Spinatsalat zusammen mit den Garnelen auf Tellern dekorativ anrichten.


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(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Sesamgarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limettensaft  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Kalt Salat Spinat


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