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Rezept: Spinatschaumsuppe

Bild: Spinatschaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 mlklare Fleischbrühe (Instant)ca. 0.07 €
300 gLengfischfilet 
1 Zitroneca. 0.99 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
300 gBlattspinat (TK, aufgetaut)ca. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELSoßenbindemittel - hellca. 0.05 €
1 ELPetersilienblätterca. 0.04 €

Zubereitung:

Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, eventuell entgräten und in 2 cm breite Streifen schneiden. Sahne steif schlagen. Den Blattspinat ausdrücken und grob hacken.

Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen, fein würfeln und in 25 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und unter Rühren andünsten, dann die Brühe zugießen. Die Suppe aufkochen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Mit dem Schnellmixstab pürieren.

Inzwischen den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Fett von jeder Seite 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.

Das Soßenbindemittel in die Suppe einrühren, dann die Sahne unterheben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Suppe in Teller geben, den Fisch hineinlegen und mit Petersilie garniert sofort servieren.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatschaumsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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