Rezept: Spinatschaumsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 ml | klare Fleischbrühe (Instant) | ca. 0.07 € |
300 g | Lengfischfilet | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
300 g | Blattspinat (TK, aufgetaut) | ca. 0.80 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Soßenbindemittel - hell | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilienblätter | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, eventuell entgräten und in 2 cm breite Streifen schneiden. Sahne steif schlagen. Den Blattspinat ausdrücken und grob hacken.
Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen, fein würfeln und in 25 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und unter Rühren andünsten, dann die Brühe zugießen. Die Suppe aufkochen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Mit dem Schnellmixstab pürieren.
Inzwischen den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Fett von jeder Seite 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.
Das Soßenbindemittel in die Suppe einrühren, dann die Sahne unterheben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Suppe in Teller geben, den Fisch hineinlegen und mit Petersilie garniert sofort servieren.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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