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Rezept: Spinatsuppe - Variation 2

Bild: Spinatsuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

1 kgSpinat, frisch grob gehacktca. 1.99 €
2 lHühnerbrüheca. 0.37 €
3 ELButterca. 0.36 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLPfeffer, weiß - gehäuft (x) 
0.125 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.01 €
2 Eier; hart gekocht, Scheiben 

Zubereitung:

Brühe in einer 3-bis-4-l-Kasserolle zum Kochen bringen und den Spinat hinein geben. Ohne Deckel 6-8 Minuten ziehen lassen und dann den ganzen Inhalt des Topfes über einer großen Schüssel in ein Sieb gießen. Um dem Spinat alle Flüssigkeit zu nehmen, drückt man ihn fest aus.

Die Brühe wird beiseite gestellt und der Spinat fein gehackt.

Butter in der Kasserolle zergehen lassen. Wenn sie nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren. Mit einem Schneebesen die heiße Brühe unter die weiße Schwitze schlagen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann den Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit nur halb aufgelegtem Deckel und bei gelegentlichem Umrühren über schwachem Feuer noch 5 Minuten ziehen lassen.

Jeder Teller Suppe wird mit ein paar Scheiben Ei garniert.


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(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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