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Rezept: Spinatsuppe - Variation 6

Bild: Spinatsuppe - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpinatca. 0.80 €
(oder 200g Spinat und 200 g - Sauerampfer) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Liter Gemüsebrühe (Würfel) 
Muskatnussca. 0.02 €
Pfeffer (am besten - frischgemahlen) 
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 dlSahne, evtl. mehrca. 0.27 €
1 Spritzer Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Zwiebel klein würfeln, in Butter goldgelb werden lassen. Dann die Spinatblätter dazu und mit etwas Brühe 5 bis 6 Minuten dünsten, also bei geschlossenen Topf köcheln lassen. Danach das Gemüse feinhacken oder pürieren, würzen und mit der Gemüsebrühe auf kleiner Flamme 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Die Eigelb werden mit der Sahne kräftig gequirlt, und in eine Suppenterinne gegeben. Dann wird die Spinatsuppe langsam und unter Rühren dazugegossen. Erkalten lassen und danach mit Zitronensaft, je nach Geschmack auch mit noch etwas Sahne oder Olivenöl in die Suppentassen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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