Rezept: Spinatsuppe - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Spinat | ca. 0.80 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | kaltgespreßtes Öl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
0.75 l | kräftige Biowürfelbrühe | |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
3 EL | gehackter Kerbel | ca. 0.13 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Spinat vorbereiten, waschen, abtropfen lassen, dann fein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken, zusammen im Öl anschmoren. Zwei Drittel des Spinats dazugeben, im bedeckten Topf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat bestreuen, mit der Brühe begießen und 10 Minuten kochen. Kurz vor den Anrichten mit den geschälten, gehackten Eiern, dem restlichen rohen Spinat und den Kräutern vermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki 4 Portionen Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.66 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden | |
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, | |
Gefüllte Gemüsezwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und | |
Camembertsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.81 € Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe | |
Aal in Salbeibutter 4 Portionen Preise: Discount: 60.92 € EU-Bio: 61.32 € Demeter: 61.36 € Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, |