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Rezept: Spinatsuppe mit Bärlauch

Bild: Spinatsuppe mit Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 gr.Kartoffelnca. 0.53 €
100 gSahneca. 0.55 €
200 gWinterspinat 
10 Bärlauchblätter 
1 Tomateca. 0.32 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Scheiben schneiden. die Tomate enthäuten, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter andünsten. mit Gemüsebrühe aufgießen, Kartoffeln zufügen und in 15-20 Minuten weich kochen. Sahne unterrühren und die Suppe mit dem Pürierstab cremig mixen. Spinat und Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden. Spinatstreifen kurz in der Suppe mitkochen. Bärlauchblätter nur einmal aufkochen lassen. mit Tomatenwürfelchen bestreut servieren.

Bärlauch (Allium ursinum) wächst zerstreut in feuchten, schattigen Wäldern, Gebüschen und unter Sträuchern im Park oder Garten. Man erntet Blätter von noch nicht bluehenden Pflanzen im Mai und Juni. Alle Teile der Pflanze riechen stark lauchartig, der Bärlauch wird deshalb auch als Waldknoblauch bezeichnet. Man verwendet ihn fein gehackt als würziges Grün, dort, wo auch Schnittlauch passt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe mit Bärlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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