Rezept: Spinatsuppe mit Orangen-Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Suppe | ||
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
500 g | Spinat; grob geschnitten | ca. 1.00 € |
0.25 TL | Kardamomsamen | ca. 0.04 € |
7.5 dl | Tomatensaft | ca. 0.89 € |
360 g | Joghurt; stichfest, nature | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer nach Bedarf | ||
Orangencroutons | ||
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
1 EL | Tk-Orangensaft-Konzentrat - Oder | |
0.5 | Orange; abgeriebene Schale - und Saft | |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 Scheibe(n) | Vollkorn-Toastbrot -3; in - Streifen | |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nach Einem Rezept |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Kardamom zugeben, mit dem Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, von der Platte nehmen, pürieren. Joghurt daruntermischen, würzen, beiseite stellen.
Für die Croutons Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden lassen. Orangensaftkonzentrat und Petersilie zugeben. Toastbrot darin goldgelb rösten, würzen.
Suppe nochmals heiß werden lassen, nicht kochen, in vorgewärmte Teller oder Suppenschüsselchen verteilen. Croutons dazu servieren.
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