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Rezept: Spinattorte

Bild: Spinattorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
375 gMehlca. 0.54 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
150 gButterca. 1.49 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 mlKaltes Wasserca. 0.00 €

Für den Belag
150 gRinderleberca. 0.50 €
40 gButterca. 0.40 €
60 gSemmelbröselca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Majoranca. 0.16 €
1 TLWeinbrandca. 0.04 €
150 gSchinkenspeckca. 1.50 €
1 Pack.TK-Blattspinat 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELMehlca. 0.03 €
3 Eierca. 0.77 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskat Tabasco 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
50 gButterca. 0.50 €
100 gEmmentaler in Scheibenca. 1.00 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Butterflöckchen, Salz und Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen. Ausrollen und in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser geben. Hand drei Zentimeter hochziehen. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.

Leber in einem Mixer zerkleinern. Butter schaumig rühren. Semmelbrösel, Ei und Salz unterrühren. Feingehackte Petersilie und Zwiebel, Majoran, Leber und Weinbrand zugeben. Kalt stellen.

Schinkenspeck in feine Scheiben schneiden, auf dem Boden verteilen. Darauf teelöffelweise die Lebermasse geben. Aufgetauten Spinat, feingeriebene Zwiebel, Mehl, Eigelb, Sahne, Gewürze und Petersilie verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Darüberfüllen. Mit Butterflöckchen und Käse belegen.

Bei 175 bis 200 Grad auf die zweite Schiene von unten stellen, Rostkrümmung nach unten, ca. 50 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Spinattorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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