Rezept: Spinattorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 ml | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Für den Belag | ||
150 g | Rinderleber | ca. 0.50 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
60 g | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 TL | Weinbrand | ca. 0.04 € |
150 g | Schinkenspeck | ca. 1.50 € |
1 Pack. | TK-Blattspinat | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskat Tabasco | ||
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Emmentaler in Scheiben | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Butterflöckchen, Salz und Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen. Ausrollen und in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser geben. Hand drei Zentimeter hochziehen. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.
Leber in einem Mixer zerkleinern. Butter schaumig rühren. Semmelbrösel, Ei und Salz unterrühren. Feingehackte Petersilie und Zwiebel, Majoran, Leber und Weinbrand zugeben. Kalt stellen.
Schinkenspeck in feine Scheiben schneiden, auf dem Boden verteilen. Darauf teelöffelweise die Lebermasse geben. Aufgetauten Spinat, feingeriebene Zwiebel, Mehl, Eigelb, Sahne, Gewürze und Petersilie verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Darüberfüllen. Mit Butterflöckchen und Käse belegen.
Bei 175 bis 200 Grad auf die zweite Schiene von unten stellen, Rostkrümmung nach unten, ca. 50 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thomasstriezeln - Hasenöhrchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 4.03 € Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie | |
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser | |
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.19 € In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - | |
Affentorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.13 € Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, | |
Vanillesirup 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen. |