Rezept: Spinat-Tortilla
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 15 Portionen:
300 g | junger Spinat | ca. 0.60 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
20 g | Pinenkerne | |
2 kl. | Ziegenkäse | |
30 g | Rosinen | ca. 0.07 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Zitronenschale, fein - abgerieben ,gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Spinat putzen und waschen. Knoblauch fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ziegenkäse in 1 cm große Würfel schneiden.
Rosinen und Knoblauch in heißer Butter andünsten. Spinat, Pinienkerne und Zitronenschale zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Solange garen, bis der Spinat zusammen fällt. Dann sofort in ein Sieb geben, gut abtropfen und abkühlen lassen. Dann die Käsewürfel unterheben.
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne (o 18 cm) erhitzen. Eier hineingeben und bei milder Hitze leicht stocken lassen. Spinatmasse gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) in 10-12 Minuten stocken lassen.
Pfanne aus dem Ofen nehmen, Tortilla am Rand vorsichtig lösen, auf einen großen flachen Teller gleiten lassen und abkühlen lassen. Dann in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden und auf kleine Holzspieße stecken.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feigen-Meerrettich-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen | |
Bohnen nach Burgunder Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.81 € Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben | |
Ägyptische Linsenpaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.49 € Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, | |
Gemüse im Dillsud 4 Portionen Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.45 € Demeter: 14.13 € Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die | |
Knuspriger Tofu 5 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.89 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, |