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Rezept: Spitzkohlwickel mit Maronen

Bild: Spitzkohlwickel mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Spitzkohl 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
200 gMaronen - gekocht und geschältca. 4.49 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 TLButter - kalt, gehäuftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Vom Spitzkohl vier schöne große Blätter ablösen, diese blanchieren und gut abtropfen lassen.

Den restlichen Kohl fein schneiden. Zwiebel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, Kohlstreifen zugeben, salzen und bei geringer Hitze langsam und gründlich anbraten, bis sie richtig braun sind. 2/3 der Maronen grob hacken und zu dem gebratenen Spitzkohl geben, 150 ml Sahne hinzufügen und alles zusammen köcheln.

Die Masse abschmecken und auf die blanchierten Kohlblätter geben. Diese zu Rouladen aufwickeln und in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Die Schalotte und die restlichen Maronen zugeben, mit der restlichen Sahne ablöschen, mit kalter Butter binden und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Kohlwickel mit der Sauce anrichten. Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Spitzkohlwickel mit Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Esskastanien vorgekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spitzkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Hauptspeise Marone Spitzkohl


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