Rezept: Spitzkohlwickel mit Maronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Spitzkohl | |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
200 g | Maronen - gekocht und geschält | ca. 1.49 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter - kalt, gehäuft | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Vom Spitzkohl vier schöne große Blätter ablösen, diese blanchieren und gut abtropfen lassen.
Den restlichen Kohl fein schneiden. Zwiebel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, Kohlstreifen zugeben, salzen und bei geringer Hitze langsam und gründlich anbraten, bis sie richtig braun sind. 2/3 der Maronen grob hacken und zu dem gebratenen Spitzkohl geben, 150 ml Sahne hinzufügen und alles zusammen köcheln.
Die Masse abschmecken und auf die blanchierten Kohlblätter geben. Diese zu Rouladen aufwickeln und in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Die Schalotte und die restlichen Maronen zugeben, mit der restlichen Sahne ablöschen, mit kalter Butter binden und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Kohlwickel mit der Sauce anrichten. Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta-Zwiebelkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 6.65 € Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der | |
Anis-Dukaten 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und | |
Gänsekeulen in Rotwein geschmort 4 Portionen Preise: Discount: 13.61 € EU-Bio: 13.70 € Demeter: 13.96 € Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in | |
Feigenrotkohl 6 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 13.06 € Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe | |
Schüttelkuchen von Tupperware 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.77 € Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines |