Rezept: Spritzgebäck - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 60 Stück:
50 g | Schokoraspel, weiße | |
50 g | Schokoraspel, dunkle | ca. 0.30 € |
1 | Ei (M) | ca. 0.17 € |
2 | Eigelbe (M) | |
250 g | Butter - weich | ca. 1.69 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
200 g | Speisestärke | ca. 0.23 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Meine Familie & ich | ||
Datum: 13.11.01 |
Zubereitung:
Schokoraspel getrennt sehr fein hacken und kalt stellen.
Ei, Eigelbe, Btter und Zucker schaumig rühren. Vanillemark, Salz, Mehl und Speisestärke unterrühren. Den Teig in 2 Hälften teilen. Unter die eine Hälfte Kakao, dunkle Schokoraspel und Milch rühren, unter die andere die weißen Schokoraspel.
Die Teige getrennt in Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech dunkle und helle Teigstränge in Form von Quadraten oder Kringeln ineinander spritzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas: 3) ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 10 Minuten Haltbarkeit: 3-4 Wochen Aufwand: wenig
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Csikósgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.62 € Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen | |
Grüne Soße mit Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.95 € Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und | |
Brennessel-Kartoffel-Küchlein 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.07 € Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der | |
Herbstlicher Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.11 € Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz | |
Pappardelle mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob |