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Rezept: Spritzgebäck - Variation 2

Bild: Spritzgebäck - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 60 Stück:

50 gSchokoraspel, weiße 
50 gSchokoraspel, dunkleca. 0.30 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €
2 Eigelbe (M) 
250 gButter - weichca. 1.79 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
200 gSpeisestärkeca. 0.23 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
Meine Familie & ich 
Datum: 13.11.01 

Zubereitung:

Schokoraspel getrennt sehr fein hacken und kalt stellen.

Ei, Eigelbe, Btter und Zucker schaumig rühren. Vanillemark, Salz, Mehl und Speisestärke unterrühren. Den Teig in 2 Hälften teilen. Unter die eine Hälfte Kakao, dunkle Schokoraspel und Milch rühren, unter die andere die weißen Schokoraspel.

Die Teige getrennt in Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech dunkle und helle Teigstränge in Form von Quadraten oder Kringeln ineinander spritzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas: 3) ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 10 Minuten Haltbarkeit: 3-4 Wochen Aufwand: wenig


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spritzgebäck - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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