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Rezept: Spritzgebäck - Variation 5

Bild: Spritzgebäck - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gButter - weichca. 0.90 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 SpurSalz 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davon 
250 gMehlca. 0.16 €

Zubereitung:

Fett und Puderzucker schaumig rühren, bis die Masse weiß ist, Eigelb, Salz Vanillezucker, Zitronenschale zugeben und dann das Mehl unterrühren. Mit eine Teigspritze durch die große Sterntuelle S-Formen oder Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen. Das Gebäck soll dabei nicht bräunen sondern hell bleiben.

Die abgekühlten Plätzchen nach Wunsch zur Hälfte mit Kuvertüre bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spritzgebäck - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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