Rezept: Spritzkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
60 g | Margarine | ca. 0.14 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
600 g | Pflanzenfett | ca. 0.77 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wasser mit Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen. Mehl und Speisestärke mischen und auf einmal unter Rühren in das kochende Wasser schütten. Weiter unterrühren, bis sich auf dem Topfboden ein dünner Belag bildet. Den Topf sofort vom Herd nehmen und die Eier nacheinander unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und auf Back- oder Pergamentpapier Kringel spritzen.
Pflanzenöl auf 180 Grad erhitzen. Dann jeweils vier Kringel ins heiße Fett gleiten lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf eine dicke Lage Küchenpapier legen.
Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren und die lauwarmen Kringel dick damit bepinseln.
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