Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spritzkuchen

Bild: Spritzkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlWasserca. 0.00 €
60 gMargarineca. 0.31 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Becher Vanillezucker 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
4 Eierca. 1.03 €
600 gPflanzenfettca. 0.77 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser mit Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen. Mehl und Speisestärke mischen und auf einmal unter Rühren in das kochende Wasser schütten. Weiter unterrühren, bis sich auf dem Topfboden ein dünner Belag bildet. Den Topf sofort vom Herd nehmen und die Eier nacheinander unterrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und auf Back- oder Pergamentpapier Kringel spritzen.

Pflanzenöl auf 180 Grad erhitzen. Dann jeweils vier Kringel ins heiße Fett gleiten lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf eine dicke Lage Küchenpapier legen.

Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren und die lauwarmen Kringel dick damit bepinseln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spritzkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Frittiert Gebäck Sachsen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BatatenkonfitüreBatatenkonfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.79 €
Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in   
Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-KäsesauceMöhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.18 €
Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in   
KresseforellenKresseforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.06 €   EU-Bio: 26.70 €   Demeter: 26.70 €
Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück   
Heggengemös - Heckengemüse aus WestfalenHeggengemös - Heckengemüse aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 5.25 €
Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name,   
Bohnencreme - pikantBohnencreme - pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.30 €
Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus   


Mehr Info: