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Rezept: Sprossen-Salat mit Naturreis

Bild: Sprossen-Salat mit Naturreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

400 gBohnensprossenca. 1.98 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
100 gFrische Erdnüsse 
1 Mango - reif 
2 Grapefruits 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

SOSSE
2 ELFischsoßeca. 0.45 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Orangeca. 0.14 €
2 Limettenca. 0.38 €
0.5 BundPfefferminzeca. 0.50 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
250 gGegarter Naturreis (125 g - ungegarter Reis) 

Zubereitung:

Bohnensprossen und Lorbeer in siedendem Wasser 1-2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdnüsse knacken. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Abkühlen lassen und mit einem Messer fein hacken. Mango schälen und das Fruchtfleisch um den Kern herum abschneiden. Fein würfeln. Die Schale von den Grapefruits dick abschneiden. Die Fruchtfilets aus den Zwischenwänden herauslösen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen und fein hacken.

Für die Soße: Fischsoße, Zucker und Orangensaft und 60 ml Limettensaft verrühren. Kräuter abspülen, trocken schleudern, fein hacken und unter die Soße rühren.

Alle Zutaten mit dem Reis vermischen und vor dem Servieren 30 Minuten durchziehen lassen (pro Portion ca. 380 Kcal, E11 g, F 6 g, KH 66 g). Tipp: Für einen Partysalat pro Portion 30 g Brustfleischwürfel vom Huhn dazugeben.


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(*) Für diese Version von Sprossen-Salat mit Naturreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Grapefruit  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grapefruit Reis Salate


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