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Rezept: Sri-Lanka-Curry-Rind

Bild: Sri-Lanka-Curry-Rind - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 StückIngwer - groß 
1 TLScharfer Curry - gehäuft 
1 Prise(n)Chilipulver 
2 ELÖlca. 0.03 €
800 gRindsgulaschca. 6.06 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 ELRote Currypaste 
3 ELTomatenpüreeca. 0.15 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
3 ELKokosflockenca. 0.17 €
3 dlKokosmilch; aus der Dose 
750 mlFleischbouillonca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit Curry, Chili und Öl mischen.

Das Rindfleisch in Würfel schneiden; in die Marinade geben und eine Stunde ziehen lassen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.

Die marinierten Fleischwürfel salzen. Einen Bräter leer erhitzen und das Fleisch darin in 3-4 Portionen rundherum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Die Hitze reduzieren und die Zwiebel, die Currypaste, das Tomatenpüree, die Zimtstange und die Kokosflocken beifügen und kurz andünsten. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen und das Fleisch wieder beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa anderthalb Stunden weich schmoren; gelegentlich die Flüssigkeit kontrollieren und evtl. mit Bouillon ergänzen. Am Schluss falls nötig mit Salz abschmecken.

Tipps:

Rest hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage oder lässt sich tiefkühlen.

Kokosflocken: Das geraspelte und getrocknete Fleisch der Kokosnuss ist sehr aromatisch und zudem nahrhaft. Durch Rösten in der Pfanne oder im Backofen gewinnt es noch zusätzlich und erhält dadurch ein besonders feines Aroma. Aus Kokosflocken lässt sich auch Kokosmilch zubereiten: 3 dl Milch oder Wasser erwärmen und mit 100 g Kokosflocken mischen, 1 Stunde ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb abgießen. Kühl und trocken gelagert halten sich Kokosflocken etwa 1 Jahr.


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(*) Die Zubereitung von Sri-Lanka-Curry-Rind erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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