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Rezept: St. Petersfisch mit grünem Püree

Bild: St. Petersfisch mit grünem Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSt. Petersfisch-Filet 
2 ELschwarzer Sesam 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Öl - zum Braten 

FÜR DAS PÜREE
350 gMehlig kochende Kartoffeln - (gekocht und geschält)ca. 0.46 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 gCremespinat 
2 BundBasilikumca. 1.09 €
2 ELQimiQca. 0.19 €
1 ELButterca. 0.09 €
etwas Warme Milch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

ZUM GARNIEREN
8 Scheibe(n)Hamburgerspeckca. 2.06 €
2 Zehen grob gehackter - Knoblauch 

Zubereitung:

Fisch mit Salz und Zitronensaft würzen. Die noch warmen Kartoffeln durch eine Presse drücken und über einem Wasserbad warm stellen. In einem Topf Obers, Erbsen und Spinat einige Minuten durchkochen, anschließend mixen. Erbsenpüree unter die Kartoffeln rühren, warme Butter zugeben. Abgezupften Basilikum hacken, gemeinsam mit QimiQ und warmer Milch unter das Püree mischen. Die Flüssigkeitsmenge hängt von der gewünschten Konsistenz ab. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, Petersfischfilets beidseitig braten. Kurz vor Ende der Bratzeit den Sesam darüber streuen. In einer anderen Pfanne gleichzeitig die Speckscheiben knusprig braten. Zuletzt kurz den gehackten Knoblauch mitbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Püree auf Tellern anrichten, Fischfilets darauf platzieren, mit den gebratenen Speckscheiben belegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von St. Petersfisch mit grünem Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Erbsen - TK  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam - schwarz  *   Zitronensaft


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