Rezept: Stachelbeer-Erdbeer-Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Stachelbeeren | ca. 1.72 € |
2 EL | Zucker - (1) | ca. 0.05 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 dl | Kochflüssigkeit | ca. 2.00 € |
3 EL | Grand Manier | |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
1 EL | Zucker; (2) | ca. 0.03 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 EL | Zucker; (3) | ca. 0.11 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
200 g | Löffelbiskuits | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Stachelbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Zucker (1), Vanillezucker und Wasser zu einem Kompott kochen. Die angegebene Menge der entstandenen Flüssigkeit abgießen und mit Grand Manier vermischen.
Stachelbeeren evtl. mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, Zucker (2) daruntermischen.
Eiweiß gut steif schlagen. Eigelb mit Zucker (3) hell-schaumig rühren. Mascarpone und Magerquark zugeben und gut vermischen. Steifen Eisschnee unterziehen.
Löffelbiskuits zur Hälfte in einer Auflaufform auslegen. Die Hälfte der Stachelbeer-Grand Manier-Flüssigkeit darüber träufeln. Das Kompott darüber verteilen. Dann die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber geben. Den Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts die Erdbeeren ohne Saft auf die Biskuits verteilen. Mit Mascarpone-Creme abschließen, glattstreichen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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