Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stachelbeer-Erdbeer-Tiramisu

Bild: Stachelbeer-Erdbeer-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gStachelbeerenca. 1.72 €
2 ELZucker - (1)ca. 0.05 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 dlKochflüssigkeitca. 2.00 €
3 ELGrand Manier 
250 gErdbeerenca. 2.25 €
1 ELZucker; (2)ca. 0.03 €
4 Eiweißca. 0.34 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZucker; (3)ca. 0.11 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
200 gLöffelbiskuitsca. 0.75 €

Zubereitung:

Stachelbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Zucker (1), Vanillezucker und Wasser zu einem Kompott kochen. Die angegebene Menge der entstandenen Flüssigkeit abgießen und mit Grand Manier vermischen.

Stachelbeeren evtl. mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, Zucker (2) daruntermischen.

Eiweiß gut steif schlagen. Eigelb mit Zucker (3) hell-schaumig rühren. Mascarpone und Magerquark zugeben und gut vermischen. Steifen Eisschnee unterziehen.

Löffelbiskuits zur Hälfte in einer Auflaufform auslegen. Die Hälfte der Stachelbeer-Grand Manier-Flüssigkeit darüber träufeln. Das Kompott darüber verteilen. Dann die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber geben. Den Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts die Erdbeeren ohne Saft auf die Biskuits verteilen. Mit Mascarpone-Creme abschließen, glattstreichen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Erdbeer-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Pauschale Kosten  *   Speisequark mager  *   Stachelbeeren  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeer Kalt Mascarpone Stachelbeer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffeln mit GerstensauceKartoffeln mit Gerstensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.98 €
Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel   
Feigen-Quark-TorteFeigen-Quark-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.77 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 12.39 €
Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach   
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und KardamomZwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom   1 Rezept
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.27 €
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen   
Schwäbischer KartoffelsalatSchwäbischer Kartoffelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 3.12 €
Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf   
Überbackener Blumenkohl mit CurrysauceÜberbackener Blumenkohl mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.34 €
Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer   


Mehr Info: