Rezept: Stachelbeer-Kokostorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
100 g | Dinkel (1) - fein gemahlen | |
50 g | Kokosflocken (1) | |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
75 g | Vollrohrzucker | ca. 0.18 € |
2 EL | Wasser, anpassen | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Belag | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
100 g | Vollrohrzucker | ca. 0.25 € |
75 g | Dinkel (2) - fein gemahlen | |
150 g | Kokosflocken (2) | |
1 EL | Orangenschale | |
3 EL | Grand marnier | ca. 0.64 € |
500 g | Stachelbeeren | ca. 3.43 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Die Eiweiße mit dem Vollrohrzucker steif schlagen. Den Dinkel (2), die Kokosflocken (2), die Orangenschale und den Grand marnier mischen. Die Eiweißmasse vorsichtig unterheben.
Eine Springform leicht fetten und den Teig darin ausrollen. Die Hälfte der Eiweiß-Kokosmasse auf den Teigboden verteilen. Die geputzten Stachelbeeren darauf füllen und anschließend die andere Hälfte der Eiweiß-Kokosmasse auf die Stachelbeeren geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten auf der untersten Leiste backen. Der Kuchen sollte leicht gebräunt sein.
Besonders gut schmeckt dieser Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.
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