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Rezept: Stachelbeer-Kuchen vom Blech

Bild: Stachelbeer-Kuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Das braucht man:
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
225 gMargarine - oder Butterca. 1.16 €
375 gMehlca. 0.24 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 Ei (Gew.-Kl. 3) 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
300 gHaselnussblättchenca. 2.99 €
1 kgStachelbeeren - 3 El Hagel ucker 

Zubereitung:

Milch und 75 g Fett erwärmen. Mehl, 100 g Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Milch und Ei zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

150 g Fett, Vanillinzucker, 100 g Zucker und Sahne kurz aufkochen. Nüsse unterrühren. Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen.

Hefeteig nochmals kräftig durchkneten. Auf einer gut gefetteten Fettpfanne ausrollen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Stachelbeeren darauf verteilen. Nussguss darüberstreichen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Vorm Servieren mit Hagelzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Kuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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