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Rezept: Stachelbeer-Reisring

Bild: Stachelbeer-Reisring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gMilchreisca. 0.18 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
2 Gl. Weinbrand 
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
750 gStachelbeeren, grüneca. 5.15 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 TLGustinca. 0.01 €

Zubereitung:

Reis mit Milch und Zucker aufkochen, dann 45 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 quellen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, unter den warmen Reis mischen, mit Weinbrand abschmecken. Sobald er abgekühlt ist, steifgeschlagene Sahne unterziehen, alles in eine kalt ausgespülte Ringform geben und im Kühlschrank erstarren lassen. Stachelbeerkompott bereiten, mit angerührtem Gustin binden und abkühlen lassen. Die Stachelbeeren in den gestürzten Reisring füllen.


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(*) Für diese Version von Stachelbeer-Reisring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Stachelbeeren  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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